Tentang Kami

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Tentang Kami

Jl. Alun-alun Barat No.11, Wonosari

(0274)-391343

smkmuhwonosarigk@gmail.com

Ngaji Bareng, Songsong Tahun Baru Islam 1445 H

Hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari Makkah ke Madinah menjadi sebuah peristiwa besar dalam sejarah umat muslim yang ditandai sebagai pergantian tahun baru Islam. Pengajian menyongsong datangnya tahun baru Islam 1445 H diadakan SMK Muhammadiyah Wonosaridi Masjid Agung Al-Ikhlas Wonosari pada Selasa (18/7/2023). Seluruh siswa, guru dan karyawan turut memeriahkan acara tersebut.

Pelaksanaan pengajian ini sebagai suatu upaya untuk mengingatkan seluruh warga SMK Muhammadiyah Wonosari untuk senantiasa kembali mendekatkan diri kepada Allah SWT agar tetap ber-Islam yang sebaik-baiknya dan sebenar-benarnya. Diawali dengan sambutan dari Bapak Kepala Sekolah, dan dilanjutkan dengan pengajian yang disampaikan oleh Ustadz Junendra. Dalam pengajiannya, disampaikan “Bulan Muharam merupakan salah satu dari empat bulan yang dimuliakan Allah SWT”.

“Terdapat banyak peristiwa besar yang terjadi di Bulan Muharam seperti diterimanya taubatnya Nabi Adam AS dan Nabi Musa AS diselamatkan Allah SWT dari kejaran Firaun dan Firaun ditenggelamkan di Laut Merah”, tambahnya.

Penyampaian yang menarik mampu menghipnotis siswa sehingga mereka mengikuti pengajian dengan khidmat. Kisah perjalanan Islam pada masa dahulu sangat tergambar jelas  dari pemaparan Ustadz Junendra. Kemuliaan yang ada pada bulan Muharam hendaknya dapat dijadikan momentum dan penyemangat seluruh pengikut Nabi Muhammad SAW untuk memperbanyak beribadah kepada Allah SWT.