KURIKULUM
Kurikulum SMK Muhammadiyah 1 Wonosari Kegiatan

KURIKULUM

Kurikulum yang digunakan adalah Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) 2006/2007 melalui Rapat Kerja Sekolah yang diikuti oleh Kepala Sekolah, Wakasek, Ketua Program Keahlian, Guru mata pelajaran normatif, adaptif, dan produktif serta Pengurus Komite Sekolah dengan berdasarkan pada :
1. Undang-undang No.20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional   (Sisdiknas)
2. Peraturan Pemerintah Republik Indonesia No.19 Tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan (SNP)
3. Standar Kompetensi Kerja (SKKNI/SKK)
4. Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia No.22 Tahun 2006 tentang Standar Isi (SI)
5. Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia No.23 Tahun 2006 tentang Standar Kompetensi Lulusan (SKL)
6. Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia No.24 Tahun 2006 tentang pelaksanaan SI dan SKL
Dengan adanya Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan, SMK Muhammadiyah 1 Wonosari telah memiliki standar mutu, baik untuk evaluasi yang bersifat mikro seperti kualitas proses dan kualitas produk pembelajaran, maupun evaluasi yang bersifat makro seperti efektifitas dan efesiensi program pendidikan di SMK Muhammadiyah 1 Wonosari.